歡迎來到中國白銀網! 客服熱線:021-53390919
首 頁> 資 訊> 外匯> 正文

拜登上任后,分析師預計金價將升至1950美元水平

2021-01-21 14:08
收藏

  【中國白銀網1月21日訊】周三,喬·拜登宣誓就任美國第46任總統,黃金市場出現意外反彈。分析師認為,黃金市場將開啟新一輪牛市。


  周三金價上漲了35美元,從當日低點攀升至新高。2月Comex黃金期貨最新報1867.70美元,當日上漲1.49%。白銀同樣上漲,3月Comex期貨最新報25.80美元,當日上漲1.90%。


  “這很令人著迷,因為有關政策方面的新消息還不多。今天的漲勢很大程度上是因為投資者相信拜登政府將與財政部很合作良好,在前100天內將提供大量刺激措施。” Oanda高級市場分析師Edward?Moya對Kitco新聞稱,“當前的病毒狀況確實需要位經濟提供更多對的支持。”


  Blue?Line?Futures首席市場策略師Phillip?Streible指出,這種想法還伴隨著對黃金的投資組合調整。


  Streible周三稱:“許多人樂觀的認為,拜登可能會通過更多的刺激措施,將其列為優先事項。人們確實認為拜登和財政部長提名人珍妮特·耶倫今后將采取更多寬松措施。今天出現了一些投資組合調整。 ”


  ,Streible補充稱,此外,市場看到美元指數在負值區間上下浮動,十年期美國國債的收益率周三上午小幅下跌。他表示:“我們對黃金持謹慎樂觀的態度。”


  一些分析師認為,黃金的強勁上漲是新一輪牛市反彈的開始,可能會使黃金更加接近2000美元/盎司的水平。


  Moya稱:“越來越多的人預期這可能是一個看漲階段。最初將看到1890-1900美元水平的直接阻力位。本周,1900美元水平可能是短期阻力位,如果反彈繼續受到強勁的支撐,我對金價在下月中旬升至1950美元不會感到驚訝。”



  人們相信拜登將試圖與共和黨人合作,實現1.9萬億美元的新冠肺炎救濟法案提案。Moya補充稱:“只要我們獲得至少一萬億美元的刺激,就足以使金價反彈繼續。”


  Kitco高級技術分析師Jim?Wyckoff表示,本周金價格進一步上漲可能表明金銀都均已觸及其近期的底部。


  Wyckoff周三稱:“多頭的下一個上行價格目標是2月期貨收于穩固阻力位1900.00美元上方。”


  同時,涉及到疫苗的推廣,不斷增加的病例數,不斷上升的死亡水平以及新病毒變種等因素,仍存在許多不確定性。


  “許多報道開始關注病毒變異。擔心南非病毒株可能會成為一個大問題。令人擔憂的是,這種變異對中和抗體具有抗性,這意味著疫苗可能無法防止再次感染。”Moya指出,“這提高了人們的預期,我們將看到更長時間的封鎖,這將迫使財政支持增加,將成為支撐金價的中堅力量。”



中國白銀網編譯


  


免責聲明:中國白銀網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。部分內容來自互聯網,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意中侵犯媒體或個人知識產權,請及時來電或致函告之,本站將在第一時間內給予刪除處理。若是未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作,風險自擔。(上海找銀網絡科技有限公司)
相關報道

熱門排行

推薦企業
×
体彩进球彩怎么玩